О микрозелени


Что такое Микрозелень?

Микрозелень (от англ. microgreen – очень маленькая зелень) – это молодые растения пряных трав, овощных и салатных культур в фазе развития двух семядольных либо первых настоящих листочков на пике своей биологической активности, когда в них в максимальной концентрации присутствуют витамины, минералы и другие биологически активные вещества, что позволяет отнести их к категории суперфудов.

В чем польза Микрозелени?

Многочисленные западные исследования различных видов микрозелени показали, что по содержанию полезных веществ она многократно превосходит свои взрослые аналоги.

Богатая аминокислотами, витаминами, маслами, каратиноидами, флавоноидами, минералами, микро- и макроэлементами, микрозелень обладает очищающими, антибактериальными, противовирусными, противопаразитарными свойствами, вследствие чего ее регулярное потребление оказывает благотворное влияние на состояние и работу всех систем и органов человека, нормализует функционирование и обменные процессы в них, укрепляет иммунитет, повышает выносливость и работоспособность.

Ежедневная доза полезной зелени — около 20-30 грамм. Этого количества достаточно, чтобы получить порцию микроэлементов и витаминов, необходимую для хорошего самочувствия.

Как использовать Микрозелень?

Молодые листочки рекомендуется употреблять в свежем виде в качестве полноценного ингредиента в:

Супах и салатах;
Бургерах и роллах;
Пицце и пасте;
Мясных и рыбных блюдах;
Витаминных и энергетических смузи;
Десертах.

…а также в качестве изысканного и пикантного украшения блюд.

Микрозелень очень эстетична и обладает прекрасными декоративными свойствами, а многообразие ее видов открывает широчайшие творческие возможности для приготовления оригинальных и ярких блюд.
Добавьте микрозелень в блюда Вашего меню – и они «заиграют» новыми красками, интригуя, завораживая и возбуждая аппетит, что, несомненно, будет оценено Вашими клиентами и станет Вашим неоспоримым преимуществом перед конкурентами!